Отставка Геннадия Рождественского?

Евгений Цодоков
Главный редактор

Не успели остыть компьютерные "перья" рецензентов, пренебрежительно, в большинстве своем, отнесшихся к премьере "Игрока" в Большом театре, как последовал демарш Геннадия Рождественского - он заявил об уходе со своего поста! Впрочем, очевидно, дело не только в поверхностных разносах представителей одной из древнейших профессий. Интриги, саботаж (даже такое слово упоминается в одной из уважаемых газет) - копаться в этом... (какое там любимое бранное словцо было у Владимира Ильича?) не хочется. Если же всерьез говорить о реакции СМИ, то что, собственно, могло удивить маэстро? Неужели он не знал наших нравов? Как говорится, здесь вам не тут. Каждый зарабатывает, как может. Самое же развитое чувство - нюх на падаль.

Все это, конечно, печально, хотя и было предсказуемо. Большой театральный монстр сделал свое дело, но ему изначально и не собирались сопротивляться. А ситуация с "Игроком" лишь повод и катализатор.

Теперь опять будем питаться слухами: Гергиев и объединенная дирекция? А может Лазарев или еще кто? Да кто пойдет-то? Молодой? Где ж сыскать способного и желающего? Конечно, свято место пусто не бывает. Но свято ли место? Чтоб ему было пусто!

0
добавить коментарий
МАТЕРИАЛЫ ВЫПУСКА
РЕКОМЕНДУЕМОЕ